• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:24 

Когда мой начальник говорит "я устал, я ухожу", у меня к нему остается только один вопрос - кого мне убить, чтобы вы остались?

Но вообще-то это далеко не главная моя проблема на сегодняшний день. Отчасти мне даже нравится на ней концентрироваться, это отвлекает от остального.

Хотя все равно очень печально. Вот кстати можно взять скотч, примотать человека к стулу... почему мне в голову лезут только какие-то криминальные варианты?))

12:16 

Месяц отчаяния и рыдания.

Соберись, тряпка! - не могу...

14:54 

Я всегда переживала, что мне очень сложно перейти с коллегами с "Вы" на "ты".
Теперь думаю, что может в этом есть свой плюс, какие-никакие границы.

13:16 

безвыходность/рыдания

Мой любимый дорогой и всячески обожаемый начальник уходит, что ж делать-то? Я уверена, что других таких замечательных тут не будет... :( да и если будет, это тот случай, когда хочется работать вместе с конкретным человеком.
Искать новую работу в сложившейся экономической и семейной ситуации тоже не вариант, да и не решение проблемы.

07:29 

сначала я заболела очень легко. Ну так, подпростыла. Если полежать два денька - все пройдет.

Но мой начальник в отъезде, и кто-то должен быть "старшим на хозяйстве", и я продолжила ходить на работу.

И теперь под конец недели - дайте мне умереть.

Но если я умру, кто останется за старшего? :(

14:39 

Я не знаю, чего хочу.

Вот всегда знала - с кем хочу встречаться, с кем дружить, на кого учиться, где и как работать, чем заниматься, и что-то такое всегда случалось - я считала это удачей - и становилось "как я хочу". А теперь не знаю.


И ничего не случается.

08:11 

Ох уж эта эпидемия гриппа.

За первый час на работе извела, кажется, половину бутыли из кулера на горячий чай.
Каток сорвался, тренировка сегодня - уже тоже явно мимо, сидела в праздники дома и полоскала горло.

Ничего-ничего, еще потанцуем :)

07:45 

Начальник в отъезде, так что с утра пораньше без свидетелей двигаю шкафы и диван в кабинете, пытаясь сделать "уютненько" и "удобненько". Нуууууу, не знаю, чтоб стало совсем уютно и удобно, надобно переехать в другой офис, но хотя бы двигаемся в том направлении. Мне стало больше нравиться :) А еще мне привезли новый, большой, красивый стол. Светлый.

08:55 

Хочу домой турник... а Валера говорит, что у нас картонные стены, поэтому ничего враспор ставить нельзя. Печаль!

08:11 

Просто расслабиться, вылечиться и все будет хорошо.
Надо немного отпустить ситуацию.
Никуда не торопимся.

09:29 

Советы от женщины к женщине:
"это только женская тема"
"об этом мужу лучше не говорить"
"это с мужчинами лучше не обсуждать"
"вот этого им знать не надо"

задолбало
мой муж, что хочу, то с ним и обсуждаю.

Что может быть постыдного в женской физиологии и психологии в обсуждении с мужчиной, с которым спишь? ладно спишь, - но живешь?!

11:52 

Вчера готовила борщи (шучу, борщи не умею - креативила запеканку), ждала мужа с тренировки и думала, что кайф от отношений наступает, когда начинаешь не париться. И в выборе "обидеться или не обидеться" выбираешь второе. "Обрадоваться сделанному или найти в нем косяк/придраться"- первое. "Поныть ему в жилетку или поговорить об интересном" - опять второе. Ну в общем принцип понятен.
И вдруг так легко стает. И приятно)

Пишу памятку себе на будущее. Не выноси мозг, да не выносим будешь, и все такое.

А то поныть иногда уж очень хочется :( но не надо.

10:58 

Ну, может, что-то в жизни мне и не дается легко.
Или даже совсем не легко.
А даже и капец тяжело.

Остается утешаться этим - что это нормально...

Пусть все получится.

09:10 

Я люблю современную поэзию, у меня несколько любимых авторов.
На некоторых я подписана вконтакте. А там разрешены комментарии к записям.
Меня раздражают люди, которые пишут "фигня полная, мне не нравится" - ну не нравится, не читай, обязательно какие-то обидные вещи писать? Но ладно, допустим раз открыты комментарии - люди имеют право выражать свое мнение, нравится там, не нравится.
Мне понятны люди, которые пишут "спасибо/тронуло/мне это очень близко" и т.д. - затем и читаем, собственно, за этими эмоциями.

Но совершенно не понятны мне те, кто начинает поправлять "ошибки" автора! не орфографические, нет... а типа "вот тут такое сравнение, ты погорячилась, все не так"... или "теряешь смысл к концу, две строчки бы немного переписать, вот так:...", или "причем здесь этот образ? Лучше бы подошел вот тот...". И это ни разу не "конструктивная критика", это святая уверенность комментатора, что он понимает в чужих стихах и образах лучше! И это в комментах к талантливым авторам, от слога и сравнений которых лично у меня захватывает дух. Как можно?! Это же творчество. "Я художник, я так вижу", да, именно это, и тут - без иронии. Я помню свои стихи, не такие талантливые, совсем не идеальные, но в каждой строчке у меня был точный, мне понятный смысл, во всех художественных приемах - цель. И самое главное - ощущение. Может, другим и было непонятно. Ну и не читайте тогда, непонятливые. Ищите автора, который вам близок.
А вот это снисходительное "что-то ты погорячилась, лучше использовать другое средство выражения" - ребята, ау! Это вы что-то берега попутали.

За любимых поэтесс обидно.

Короче, творчество - не место для критики, если автор не просит иного (или это не конкурс). Имхо.

А я ничего в комментариях к стихам не пишу. Я лайкаю и/или делаю перепост. Потому что даже сказать иногда нечего, так круто.

21:45 

Итоги 2014

Было хорошо и по-взрослому) Я сдала на права, съездила на интенсив в качестве психолога весной, написала и защитила диплом, поработала в отделе продаж (параллельно с основной работой) - теперь я и квартиры умею продавать ;) Но еще лучше я умею помогать их строить, вернее, помогать руководить процессом организации строительства, от идеи до сдачи дома в эксплуатацию. Ура!)))
Была с Валеркиным в Болгарии, участвовала в конкурсе на поперечный шпагат, занималась капоэйрой, танцами и акробатикой.
Мы переехали в собственную квартиру, и я уже успела по-новой переклеить обои))
Желаю всем в следующем году - счастья!
Себе желаю счастья, спокойствия, семейности и еще раз семейности)) быть с Валерочкой. И пусть у нас все получится.

08:57 

Продолжение истории про котов.
Младший утром разыгрался, у него обычная утренняя бесячка, а старший в стрессе и напряге - свою бесячку отложил. Сидит, волнуется. Младший начинает на него наскакивать, спрыгивать на голову с кровати, тормозить прямо перед носом после приличного такого разбега... мой бедный котеночек (это который большая взрослая котяра) в прединфарктном состоянии заходится в шипении, Каштан отскакивает с выражением лица "что началось-то, нормально же общались" и через десять минут все повторяется.
Мелкому очень нравится Шерлок, он готов постоянно сидеть с ним рядом, что-то мяукать и играть, а Шерлок не знает куда деваться и "мамо, сдайте его обратно откуда взяли" )))
Грустно и смешно.
Жаль, что ему нельзя объяснить, что это не навсегда, а всего на две недели.

А ночью их очень трудно различить, кто лезет к тебе на подушку, которому можно или которому нельзя.


17:33 

Итак, у нас уже почти сутки, как два кота дома. Не могли придумать, чем бы заняться на выходных, но теперь у нас экщн реалити-шоу "Кошки", оторваться невозможно... оторвешься - и коты друг другу что-нибудь оторвут...
В первый вечер и ночь, когда Каштан (родительский кот) был заперт в туалете, Шерлок бегал по квартире кругами и смотрел на меня с ужасом - Мамо, там ОНО!
Сегодня утром Каштан был выпущен. Шерлок в предобморочном состоянии научился шипеть и даже рычать. Каштан не очень понял, из-за чего паника, и был вполне бодр и любопытен. По совету опытных кошатников, я начала гладить обоих на глазах друг у друга. Шерлок взревновал, обиделся, в руки не давался, демонстративно уходил из поля зрения новичка и в итоге вообще гордо залез под диван. К вечеру, впрочем, тактику сменил: из-под дивана вылез, лег рядом со мной, и не подпускал Каштана ко мне ближе чем на метр. Грозно шипел и утробно рычал, заунывно мяучил и делал страшные глаза. Мелкий ушел в другую комнату, но мой радовался недолго - вдруг понял, что потерял противника из виду. Непорядок. Пришлось уйти следить за мелким. Теперь вот так и ходят друг за другом. Видят врага - бесит до невозможности, приходится шипеть и прогонять из виду. Прогнали - тревожно, а что он теперь там делает? Не ест ли еду? Не сидит ли на человечьих коленях? Надо проверить...
В целом мелкий Каштан ввиду молодого незамутненного предрассудками возраста более раскован, везде лезет, лежит на кровати и всячески позитивен. У моего Шерлока разрыв шаблона ("Я что, не единственный кот в этом мире?!"), и общее офигевание от ситуации. Я вот его сейчас зову, он обиженно не идет и гордо на меня смотрит, и тут на зов прибегает Каштанчик, тыкается в меня носом и урчит. У Шерлока непередаваемая гамма чувств на морде.

Пока что так и живем.

23:33 

Внезапно)

А еще мы с Валерой смотрим Танцы на Тнт, и я болею за Бухольц, хотя признаю неоспоримый талант и мастерство Ильшата - ставлю на его победу. В целом я за команду Егора)))) Такие дела!

07:39 

У меня всегда получалось вовремя расставаться с людьми.
Иногда это было слишком поздно с точки зрения всеведущих окружающих, или с точки зрения установленных норм и правил, но для меня это было внутренне - тогда, когда внутри уже все перегорело, и не раньше.
Поэтому я никогда не плакала после разрывов - иногда это было грустно, иногда вспоминалось очень долго - но не больно. Потому что уходить надо тогда, когда болеть уже нечему.

И вспоминаешь потом их - мужчин, подруг, коллег - с благодарностью и приятными воспоминаниями.

Но опять же, с точки зрения социума, иногда я тянула слишком долго. Ну и что. Зато слушала себя.

Upd. Перечитала свой пост еще разок - нет, был у меня случай, когда я после разрыва пыталась немножечко сдохнуть и ревела месяц не переставая. Вот просто - не переставая. Сутками. Вообще ничего не помогало. Притом что вроде тоже было обоюдное решение, сильное желание разойтись и т.д. Я не могла спать, учиться (11 класс был), не могла ничему радоваться - ну так только, эпизодически. Ночью вообще наступал непереносимый эмоциональный пипец. А потом мы случайно встретились с этим человеком, и случайно (ну почти) остались вместе ночевать, и я узнала, что у него - точно так же ощущения, ну только может без рыданий и с поправкой на то, что он все-таки мужик и флегматик. А еще через пять лет мы поженились.

21:07 

(с)Екатерина Михайлова

Для разговора
всегда нам подкинут тему
век и погода,
политик или челнок,
друг и знакомый.
Всё помнят душа и тело,
больше, чем нужно,
больше, чем мне хотелось, -
что не меняет, в сущности,
ничего.

Random Access Memories

главная