Я люблю современную поэзию, у меня несколько любимых авторов.
На некоторых я подписана вконтакте. А там разрешены комментарии к записям.
Меня раздражают люди, которые пишут "фигня полная, мне не нравится" - ну не нравится, не читай, обязательно какие-то обидные вещи писать? Но ладно, допустим раз открыты комментарии - люди имеют право выражать свое мнение, нравится там, не нравится.
Мне понятны люди, которые пишут "спасибо/тронуло/мне это очень близко" и т.д. - затем и читаем, собственно, за этими эмоциями.

Но совершенно не понятны мне те, кто начинает поправлять "ошибки" автора! не орфографические, нет... а типа "вот тут такое сравнение, ты погорячилась, все не так"... или "теряешь смысл к концу, две строчки бы немного переписать, вот так:...", или "причем здесь этот образ? Лучше бы подошел вот тот...". И это ни разу не "конструктивная критика", это святая уверенность комментатора, что он понимает в чужих стихах и образах лучше! И это в комментах к талантливым авторам, от слога и сравнений которых лично у меня захватывает дух. Как можно?! Это же творчество. "Я художник, я так вижу", да, именно это, и тут - без иронии. Я помню свои стихи, не такие талантливые, совсем не идеальные, но в каждой строчке у меня был точный, мне понятный смысл, во всех художественных приемах - цель. И самое главное - ощущение. Может, другим и было непонятно. Ну и не читайте тогда, непонятливые. Ищите автора, который вам близок.
А вот это снисходительное "что-то ты погорячилась, лучше использовать другое средство выражения" - ребята, ау! Это вы что-то берега попутали.

За любимых поэтесс обидно.

Короче, творчество - не место для критики, если автор не просит иного (или это не конкурс). Имхо.

А я ничего в комментариях к стихам не пишу. Я лайкаю и/или делаю перепост. Потому что даже сказать иногда нечего, так круто.