мне всегда казалось, я не могу разлюбить если я люблю, то это не кончается и вот когда я понимаю, что уже всё, что я уже не люблю совершенно точно ко мне приходит мысль "так может быть, я и не любила вовсе?" и тогда все встает на свои места если я люблю - это навсегда если не навсегда - то это была не любовь
но это чрезвычайно занимательная анатомия чувств: как же так происходит, что мы больше не любим?
Анна Долгарева Кто-то вместо него смеется его губами, говорит его языком. Только он тебе незнаком. ...как становятся другими те, кого мы разлюбили, что у них меняется - запах, движенья или между настоящим и прошлым ложатся мили.
Глобально, потерять кошелек - это ерунда. Налички там не было (только 26 рублей мелочью, вроде - их не жалко, у меня есть другие 26 )), карточки заблокируем (хотя со стипендиальной карточкой предвкушаю геморрой), абонементы на тренировки уж восстановят мне как-нибудь и конфетку дадут, чтоб не расстраивалась, права тоже восстановлю - вот как раз на них фотка дурацкая была, хоть перефоткаюсь получше. Скидочные карточки, ну и, в баню их еще дадут
Но что ж так обидно, и никак не могу прекратить расстраиваться.
Та-дам! Все закончилось! Быстро и странно. Два года пролетели мигом) С Василисой вспоминали - вроде только-только с ней перезванивались перед вступительным экзаменом: "Аааа, ты сколько билетов выучила? - А ты? - А что по социалке отвечать? - А есть билет по Симонову? - Если не поступим завтра, пойдем в пед!". Сейчас даже не верится, что решились идти добровольно в магистратуру, еще и бесплатно отучились, еще и денег нам сверху дали хД - стипендия называется)) Сдали Минаеву, английский и философию науки, ездили в паллиативный центр, старательно не спали на парах Мальцева, параллельно отучились у Палея и на сказкотерапии, работали, поняли суть и некоторые подробности факторного анализа, совершенствовались в SPSS, успели пройти душевный тренинг у Поповой, смеялись и внимательно слушали на семейной психологии, бурно обсуждали психологию студенчества, кричали "Вова, мы знаем про твою девушку", не списывали ни на одном экзамене, сдали аж три зачета по Муслумову, иногда вспоминали, что у нас есть домашка, еще разок прослушали курс по социалке и эксперименталке, угнетались и удивлялись на парах Корякова, осваивали интерактивную доску и способы звукозаписи, до ночи сдавали лидерство, прошли три практики и написали миллион отчетов, за одну ночь подготовились к госам и за много ночей - написали целые огромные диссертации, за что и получили свои корочки, и в итоге, мы молодцы!
Сегодня в универе типа выпускной, я же должна радоваться, готовить платье, и все такое.... А меня все бесит, я уревелась и видеть никого не хочу - и нет, разумеется причина не в "ох милый универчик, не хочу с тобой расставаться". Ха-ха. Буэээ.
И вообще, очень странные протестные реакции против всего. Где-то тут явно зарыто какое-то болезненное нечто, потому что громада защит и отрицаний просто невероятная - а я никак не могу понять, в чем дело.
Мне всегда казалось, что слабость (духом, телом, чем-то еще) - это просто слабость и ничего более, ничего зазорного в этом нет. И вообще, "девочке сильной быть не обязательно". Теперь я уверена, что это порок (ну, пафосно звучит, но что поделать). Вчера на тренировке в очередной раз столкнулась со своей слабостью - и вовсе не мышечной. Надулась на весь мир, но на самом деле на себя.
Надо уже измениться. На данный момент я хочу нащупать в себе опору, а ее там нет. У меня вечно все мои опоры - внешние. Пора их уже интериоризировать.
А у меня все всегда ради кого-то, ради чего-то, а надо - ради себя. Даже не ради, а из-за.
Мы с Валерой зовем друг друга исключительно "Ёжа". Ну, иногда кто-нибудь вспомнит, как зовут другого, и скажет имя, но это всегда так странно и вызывает вопросы хД Ежа ежа ежа ежаежаежаежа
Вот читаю жежешечку: срач, извините, про то что дескать нынешние мужчины не способны себе сами даже трусы постирать. Ну и есть женщины, отстаивающие мнение, что если жена - хорошая хозяйка, то муж и не обязан, и даже как-раз таки если он ничего не может и не умеет по хозяйству, это плюс его женщине - значит, она так справляется со всем сама, что избавляет его необходимости учиться.
Если мы опустим то, что все эти представления о том, что хорошо и что плохо, и как нужно вести быт и общаться с супругом - проекции родительских отношений и индивидуальных неврозов, что нет смысла никому ничего доказывать и разумеется каждый останется при своем и найдет себе партнера с комплиментарными убеждениями, - так вот если мы опустим все это как понятное и само собой разумеющееся, останется мое желание высказаться по поводу ))
Во-первых, я замужем уже почти два года, и я нифига не умею справляться с бытом в полном объеме. И мне даже как-то не очень стыдно. Во-вторых, мой муж умеет все, а в регулярности стирки и просушки меня еще и опережает и наставляет на путь истинный хД А когда я писала диплом и не могла делать ничего, кроме этого - он меня еще и кормил, тем, что сам готовил. И я его за это бесконечно уважаю. Уважать самодостаточного мужчину, про которого ты понимаешь, что он и без тебя эти пресловутые трусы перестирает, полы помоет, завтрак сделает и вполне прилично будет жить, гораздо легче, чем какого-то хлюпика, который до сих пор маменькин и ничего не умеет. Пффффф. А хозяйка я так себе, ну да. Но знаете, оказывается, что вариант "на троечку" тут тоже канает. И кстати, я пытаюсь все успеть, и временами у меня неплохая "четверочка" за хозяйство, а если гости скоро, то и 4+ )) Но у меня 6 полуторачасовых тренировок в неделю - в эти дни я слегка дохлая к вечеру, а 3 раза в неделю после вечерних трень я вообще прихожу домой в 23.00 плюс-минус, а вставать в 6.30, значит, чтобы выспаться, надо скорее в душ и ложиться спать. А по выходным мы с Валерой хотим в кино, гулять, в гости, лежать смотреть сериалы, обниматься, ездить на ужины к родителям (отличная штука, кстати, наедашься на все выходные и можно не готовить хД), я способна сменить постель, что-то закинуть стираться, попылесосить, кота еще вычесать, это да, но - идеальный лоск? Ужин и обед, каждый из смены 3х разных блюд? Еженедельно перемытые окна? Отсутствие углов, до которых "руки не дошли"? Ну неееет, это не ко мне. Девушки, которые все успевают и у которых нигде нет пыли, я вам завидую, вы молодцы, и я не представляю, когда вы успеваете заниматься хобби и обниматься с любимым. Как вообще? О_О Научите!
Так что муж мой самостоятелен и ответственен. Вот когда мы оба отвечаем хотя бы за себя и свои вещи - вот тогда у нас и дом прилично выглядит. Одна - неее, одна я не тяну. И мне кажется это нормальным, но общественное мнение пытается убедить меня, что должно быть стыдно. Бесит.
З.Ы. вот с системой флай-леди с ее принципами "каждый день, но всего по 15 минут" - это еще как-то работает) хотя вот в графике "уйди из дома в 7.30 и приди в 23.00" у меня и 15 минут нет.
"Вместо "останься со мной" получается "прости, но уже никогда"...
Знаешь, в какой момент вдруг оказываются на дне? Знаешь, с какого момента становятся не при чем? Со слов "прости, я тебя больше не", Со слов "а я тебя все еще".
ничего не поделаешь: главное постепенно становится прошлым, прошлое заливает комнату до краёв, постепенно становится главным; но если он обо мне вспоминает, то, пожалуйста, пусть хорошее и забавное.
Все-таки Флай леди - отличная система. Правда, посмотрев отечественные сайты и форумы, пришла к выводу, что мне больше нравится перечитывать оригинальную книгу и вдохновляться, и потом уже самостоятельно разбираться со всем. И да, перфекционизм - убийственная штука.
У меня до сих пор появляются мысли "А вот еще здесь можно к диплому придраться", "вывод на 43 странице косноязычный, надо исправить" или "на 3 источника ссылки нет, вдруг заметят". А потом вспоминаю - так я же уже защитилась. Ко мне уже точно не придерутся. Но все равно как-то тревожно))
Что по поводу социалок (и отказа от них) - сегодня я в них еще явно посижу. Все-таки мозг еще уставший и отказывается сильно думать с криком "ты же обещала!" (я действительно обещала не совершать больше никаких интеллектуальных подвигов минимум неделю). Так что тупые паблики и вконтактная музыка и сериалы - наше все на сегодня хД В дальнейшем до конца июня опробую режим "контакт раз в неделю", там поглядим. Дайрик оставлю, нужно же словесный понос куда-то сливать)